4 de julho de 2024

Com habilidade e motivação, Biriguiense conquista terceiro pódio consecutivo na Copa São Paulo Light

0

Felipe Sanches no 3º lugar(KMCom / DarkSide Karts)

O sábado (29) foi marcado por fortes emoções e adrenalina na 6ª etapa da Copa São Paulo Light, realizada no Kartódromo Municipal Ayrton Senna, em Interlagos. Para o piloto Felipe Sanches, a disputa foi ainda mais emocionante devido aos desafios enfrentados nesta rodada da competição. No entanto, com habilidade e resiliência, o “Speed Ligeirinho” de Birigui deu a volta por cima e conquistou seu quarto pódio na categoria Júnior Menor, sendo o terceiro consecutivo nesta temporada.

Nos treinos livres realizados ao longo da semana, Sanches percebeu que o kart não estava rendendo como o esperado, e os resultados não foram os melhores. Com o empenho dele e de sua equipe, foram feitos ajustes até encontrar o acerto ideal. Na sexta-feira (28), dia dos últimos treinos e da tomada de tempo, o piloto ainda enfrentou dificuldades na pista, mas persistiu e fez o melhor que pôde dentro das condições.

Chegou o sábado (29) e a oportunidade de fazer duas corridas de recuperação. Na primeira prova do dia, Felipe Sanches largou da sexta posição, persistiu e finalizou em quarto; já na segunda prova, com a inversão de grid, o “Speed Ligeirinho” de Birigui largou na primeira fila, na segunda posição. Após a largada, o piloto perdeu posições e seguiu em ritmo de recuperação. Da quinta posição, com persistência e determinação, ele conseguiu voltar para P2, sua posição inicial, fechando a corrida com um bom desempenho. Na soma das duas baterias, Felipe conquistou o terceiro lugar do pódio.

“A gente sempre quer que a etapa seja tranquila, mas no kart isso nem sempre é possível. Tivemos dificuldades no início, mas eu tenho uma equipe excelente ao meu lado, e juntos pudemos fazer os ajustes para evoluir na disputa, e isso fez toda a diferença. O pódio de hoje foi muito importante e necessário. Sigo em ritmo de adaptação e tenho ficado feliz com a minha evolução na Júnior Menor”, comentou Sanches.

Agora, a próxima parada de Felipe será em solo paraibano, mais precisamente no Circuito Internacional Paladino, na cidade de Conde, a cerca de 25 quilômetros da capital João Pessoa, onde será realizada a 25ª edição da Copa Brasil. A disputa acontecerá entre os dias 17 e 27 de julho.