22 de novembro de 2024


Festival gastronômico Sabor de São Paulo ocorre neste sábado (23), em Araçatuba

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Foto: divulgação

Da Redação

Araçatuba recebe, no sábado (23), o Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, que reúne produtores, comidas, bebidas e muita música boa. O evento ocorrerá no Senac Araçatuba e é aberto ao público. A entrada é gratuita e as atividades começam às 11 horas. A Prefeitura de Araçatuba, através da Secretaria Municipal de Turismo, apoia a iniciativa.

A atividade marca o encerramento da quarta Semana Sabor de São Paulo, que começou no dia 17 de setembro. O Festival destaca os produtos que os jornalistas especializados, influenciadores digitais e agentes de turismo degustaram durante a quarta press trip da Semana Sabor de São Paulo, nas Regiões Turísticas Pantanal Paulista e Tietê Vivo, uma das 10 Rotas Gastronômicas do Estado.

Os empreendedores dessa rota gastronômica apresentarão seus produtos, em estandes, para degustação e compras. O programa Sabor de SP divulga a diversidade gastronômica do Estado realçando a autenticidade, a cultura e a história da gastronomia paulista. Ao todo serão dez semanas de evento até 2024, percorrendo cada uma das rotas gastronômicas reconhecidas pelo Estado que aquecerão a economia de 28 Regiões Turísticas.

O Sabor de São Paulo também tem apoio de instituições como o Sebrae, a Faesp, Senar, a Aprecesp, a Amitesp, de prefeituras locais, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas e do Fundo Social.

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo será embalado com uma programação musical de primeira, para toda a família. A partir das 12h, o Trio Jurubeba anima a festa, com formação tradicional do forró pé-de-serra, com sanfona, zabumba e triângulo. O show é um convite para dançar e cantar o legítimo “forrobodó”.

Em seguida, das 15h às 16h30, é a vez do pagodeiro Roger Laionel Canedo. O músico, adepto do gênero samba e pagode, canta muitos sucessos das décadas de 1980, 1990, 2000 e músicas atuais. Roger Laionel se apresenta com os músicos João Pedro Devigo e Miguel Anselmo.

Conheça abaixo os produtores que confirmaram presença até agora no Festival Gastronômico e o que vão servir para o público experimentar e levar para casa:

  • Sítio Alvorada da Mata, de Murutinga do Sul: geleias de flores
  • Vinícola Ferracini, de Penápolis: vinhos
  • Café Colonial Vó Chica, de Monções: doces de leite, de mamão e de abóbora, queijos do tipo fresco, temperado, trufado (doce de leite e goiabada), tapioca doce e salgada
  • Sítio Bom Paraíso, de Andradina: farinha de banana verde, chips de banana, doce de banana
  • Rancho das Videiras, de Araçatuba: sorvete, geleia e suco de uva
  • Doces da Vovó Nice, de Araçatuba: doces diversos
  • Orgânicos na Pedra, de Coroados: frutas, legumes e verduras
  • Lá na Roça Produtos Artesanais, de Araçatuba: salames, copa, presunto cru, pitina
  • Cervejaria 12 por 8, de Araçatuba: chope
  • Maria & João Doces, de Bilac: frutas cristalizadas

Conheça abaixo os restaurantes que confirmaram presença até agora no Festival Gastronômico e o que vão servir de bom:

  • Restaurante Mamma Luiza, de Bilac: sorvete
  • Mané Simpatia Tradicional, de Birigui: caldo de jegue
  • Pesqueiro Sanmurai, de Murutinga do Sul: moqueca de surubim com arroz de castanhas do Brasil e paçoca de coco; e a opção vegana moqueca de banana da terra, arroz de castanha e paçoca de coco
  • Ribeirinhos Renascer, de Andradina: sashimi e bolinho de peixe com queijo
  • Eredità Restaurante, de Araçatuba: torresmo de rolo e buffalo wings defumadas.

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